mail@bngm.ru
market@bngm.ru
+7 (47354) 5-73-94 +7 (47354) 5-73-95

САУ АВО

САУ АВО В шкафу управления располагается контроллер, в котором реализованы все алгоритмы управления. В шкафах НКУ, кроме коммутационной аппаратуры, располагаются модули удаленного ввода/вывода. Связь контроллера с модулями удаленного ввода/вывода осуществляется по кодовой линии связи. Данная конфигурация позволяет сократить количество кабельных связей, унифицировать оборудование и осуществлять полный контроль за оборудованием системы и управление технологическим объектом в реальном времени.
     Функция допускового контроля сопротивления изоляции (ДКСИ) также осуществляется на базе ШУ. Контроль изоляции осуществляется автоматически по команде оператора. На обмотку выключенного двигателя подается напряжение 1000В относительно земли, измеряется падение напряжения и сравнивается с эталонным сопротивлением 500 кОм. При сопротивлении изоляции менее 500 кОм фиксируется запрет на пуск данного двигателя. Время последнего измерения и сопротивление изоляции по каждому двигателю сохраняются в базе данных системы.
     Для осуществления электрических и тепловых защит двигателей вентиляторов в шкафах НКУ устанавливаются автоматические выключатели, тепловые реле, реле контроля фаз. Для нормального функционирования и диагностики системы осуществлен контроль всех автоматов, контакторов, реле контроля фаз, переключателей режимов управления вентиляторами (ручной/автоматический) и пр. Все эти данные поступают в контроллер ШУ.
    Двойной (с механической  блокировкой) для каждого вентилятора пускатель позволяет осуществлять работу двигателя как от сети, так и через ЧРП в зависимости от выбранного режима работы вентилятора и исправности его коммутационного оборудования. Сетевой фильтр на входе каждого ЧРП предназначен для уменьшения искажений питающей сети, а выходной синусный фильтр обеспечивает возможность увеличить расстояние до двигателя  в 500м на экранированном кабеле без риска перенапряжения в нем.
На три вентилятора АВО устанавливается один ЧРП. Коммутационной аппаратурой обеспечивается возможность переключения ЧРП между тремя вентиляторами.
     При пуске АВО через ЧП разгоняется сначала первый вентилятор и если на данном этапе достаточно диапазона регулирования, то плавное регулирование осуществляется одним вентилятором через ЧРП.
     При исчерпании диапазона регулирования первый вентилятор переключается на прямую работу от сети, а второй подключается к ЧРП и осуществляет дальнейшее плавное регулирование, при дальнейшем повышении температуры газа на выходе второй вентилятор также переключается на прямую работу от сети, а регулирование осуществляется третьим вентилятором. При снижении температуры газа на выходе отключение происходит в обратной последовательности.
 В результате, получаем плавное, точное регулирование температуры газа на выходе.
При достаточно низких температурах наружного воздуха при приближении температуры пучков труб к температуре гидратообразования возможен режим реверса вентилятора подключенной к ЧРП для отогрева нижнего ряда пучков труб.
     Данное техническое решение позволяет снизить стоимость системы, габаритно-массовые характеристики оборудования, тепловыделение и искажения в питающую сеть без ухудшения точности регулирования. Так же имеется возможность перевода всех вентиляторов на прямую работу от сети при максимальной нагрузке в жаркую погоду.
     Для обеспечения вибрационной защиты электродвигателей вентиляторов САУ АВО комплектуется датчиками вибрации, имеющими три дискретных выхода (аварийный уровень, предупредительный и нормальный).
     По требованию заказчика возможна комплектация шкафа НКУ тремя (на каждый двигатель) ЧРП, что повлечет увеличение размеров шкафов НКУ и их стоимость.
    Дополнительно в поставку САУ АВО может входить следующее оборудование: датчики температуры газа и воздуха, датчики давления, посты местного управления двигателями вентиляторов, кабельная продукция и клеммные коробки для подключения оборудования КИПиА внутри АВО.